Modalités d’Intervention
Notre équipe pédagogique s'engage à offrir une formation sur mesure, en attribuant des formateurs professionnels expérimentés qui sauront s’adapter aux attentes, demandes, projets et niveaux de chaque apprenant en distanciel et/ou présentiel. Nous comprenons que chaque apprenant est unique, c'est pourquoi nous nous efforçons de fournir une expérience d'apprentissage personnalisée et interactive.
Durée de la formation
La durée de la formation est flexible et dépend entièrement de vos besoins, attentes, projets, compétences et votre planning. Que vous ayez besoin d'une initiation rapide ou d'une formation approfondie, nous ajustons la durée pour vous offrir le meilleur rapport qualité-temps.
Ce que vous apprendrez
Introduction à la boulangerie : glossaire, art de la boulangerie, principes de la panification, les familles de pains
Connaissance des matières premières : farines et la fermentation, l’eau, le sel, la levure, levain additifs/ adjuvants et auxiliaires technologique, matériels (chambre de fermentation, trancheuse, four professionnel, pétrin, balance…), outillage (coupe pâte, scarificateur, corne, thermomètre)
Techniques professionnelles adaptées à la Boulangerie : pétrissage, pointage, pesée, façonnage, apprêt, scarification et cuisson, défournement
Hygiène et approche de la législation : réglementation, procédures, conservation, manipulation des produits, hygiène du matériel, nettoyage
Gestion des produits : réception des produits, contrôles, gestion des stocks et implantation
La relation client : accueil, comportement axé client, conseils, argumentation commerciale, prise de commande, encaissement
Pourquoi choisir notre formation ?
Formateurs Professionnels : Experts dans leur domaine, passionnés par l'enseignement.
Approche Personnalisée : Formation adaptée à votre rythme et à vos objectifs.
Flexibilité : Durée de la formation ajustée selon vos disponibilités et vos besoins.
Support Continu : Assistance après la formation pour vous aider à appliquer ce que vous avez appris.
Alliez créativité et technique, devenez un boulanger accompli
Prérequis nécessaire :
Avoir des connaissances de base
Public cible : boulangers, cuisiniers, apprentis
Suivi de l'exécution et évaluation des résultats
- Emargement..
- Questions orales ou écrites (QCM).
- Mises en situation.
- Formulaires d’évaluation de la formation.
- Certificat de réalisation de l’action de formation.
Ressources techniques et pédagogiques
- Visioformation.
- Documents supports de formation partagés.
- Exposés théoriques.
- Etude de cas concrets.
- Quiz.
- Mise à disposition en ligne de documents supports à la suite de la formation.
Tarif
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Délai d'accès à la formation
15 jours