MÉTIERS DE BOUCHE
Nos formations métiers de bouche
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ESSENTIELS DE LA BOUCHERIE |
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Notre formation en boucherie vous offre les compétences essentielles pour maîtriser la découpe de la viande, la mise sous vide et l’art de la charcuterie. Vous apprendrez à travailler les différentes familles de produits, à connaître les matières premières et les ingrédients indispensables, tels que la viande, l’eau, la graisse, le sel et les épices. La formation couvre également l’utilisation des matériels et outillages spécifiques, ainsi que les techniques professionnelles adaptées, incluant la découpe, la cuisson en rôtisserie et l’assaisonnement. Une attention particulière est portée à l’hygiène et à la législation
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ESSENTIELS DE LA BOULANGERIE |
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Notre formation en boulangerie vous apporte les connaissances fondamentales pour maîtriser l’art de la panification et la fabrication des différentes familles de pains. Vous apprendrez à travailler les matières premières essentielles, telles que les farines, l’eau, le sel, la levure et le levain, ainsi qu’à utiliser les additifs et auxiliaires technologiques adaptés. La formation couvre également l’utilisation des équipements spécifiques, comme la chambre de fermentation, le four professionnel et le pétrin, ainsi que l’outillage indispensable tel que le coupe-pâte; le scarificateur ou la balance
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PASSY FORMATIONS
Organisme de formations pluridisciplinaires dispose d’un large panel de formations allant de la bureautique aux langues étrangères en passant par la Blockchain
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14 rue Louis Philippe
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01.86.26.11.15 |
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